鹿邑城管局:依法拆除城区内违章简易棚房
日期:2017-08-11  浏览量:555 城管局

    8月11日上午8时至9时30分,鹿邑县城管局按照省百城提质目标要求和迎接省级卫生县城复审标准,联合县工商局、市场办、电业局、真源办事处等单位,租用挖掘机,对位于县城南关菜市场芙蓉街处的7个违简易棚(房)进行了依法拆除。

拆1.jpg

    据了解,多年来该街道两侧占道经营、店外经营及私搭乱建十分严重,致使街道脏乱差。特别是18个私搭乱建的简易棚(房),不仅影响了市容市貌,还致使人行车辆过往频繁的这条街道变得更加狭窄,经常造成车辆、行人通行不畅,严重影响了周边居民群众的工作和生活,为此他们反映强烈。

拆2.jpg

    为彻底解决此街道的道路通道不畅等问题,前阶段,该局按照县委、县政府的统一安排部署,组织城管执法人员对此街道两侧的店外经营、占道经营等不良现象进行了集中综合治理。针对18个私拉乱建的简易棚(房)老大难问题,该局城管执法人员在现场实地勘察的基础上,逐户下达了《责令限期整改通知书》,对户主进行了耐心宣讲政策并要求限期自行整改。通过城管执法人员连日来积极有效的思想工作,11家商户自行拆除了私拉乱建的简易棚(房),还有7家商户关门闭户不予理睬。为给城区居民群众和来往人群车辆一个干净、整洁的通道,8月11日上午,该局联合县工商局等单位,租用挖掘机,依法对7个违章简易棚(房)进行了强制拆除。
    该局局长孙永健表示,今后城管执法人员将对此街道路段进行常态化日常巡查督查,加大对乱搭乱建行为的依法治理力度,发现一起,坚决查处一起、拆除一起。(李现理 梁义杰)