农村基层党建重点工作推进,农村环境卫生市场化保洁......鹿邑这几项工作要加强啦!
日期:2017-08-11  浏览量:767 广播电视台

    8月9日,我县召开全县农村基层党建重点工作推进暨农村环境卫生市场化保洁工作会议。县委书记梁建松出席会议并讲话。县委副书记、代县长李刚主持会议。县领导付吉广、李国际、雷申、陆志杰、张丽娟、宋涛、武卫东等县处级领导出席会议。

农村1.webp.jpg

    就如何推进全县农村基层党建重点工作,县委书记梁建松要求,各乡镇党委要正确对待问题,党委书记要出于公心,真抓实干,认真做好此项工作的落实。要采取广泛座谈、详细了解等方式,发挥民主优势,充分体现党员、群众代表意愿,坚决做好村党支部书记、村干部的选拔及村室建设等工作。同时,要彻底解决村室流失问题。

    针对农村环境卫生市场化保洁工作,梁建松要求,要树起责任意识,彻底改变农村环境卫生“脏、乱、差”现象。各乡镇(办事处、管委会)、行政村要积极组织,通过召开“两委”会、群众代表会、党员代表会等形式,广泛讨论、全面参与、民主决策、形成共识。相关单位要按照法定程序,与各乡镇(办事处、管委会)、行政村签订合同,通过市场化运作等科学合理的工作方法,把这项民生工程落实好。

农村2.webp.jpg

    梁建松还要求,要在前期扎实工作的基础上,持之以恒地做好脱贫攻坚工作,要坚持因户施策、精准帮扶的原则,针对贫困户的不同情况,制定符合实际的帮扶措施。

 会上,梁建松对我县封闭自备井、地热井工作给予了充分肯定。并通报了各乡镇(办事处、管委会)卫片执法完成情况,对卫片执法工作进展缓慢的相关单位和乡镇提出批评。
县委副书记、代县长李刚主持会议,并就下一步工作进行了安排部署。
    会上,县委副书记付吉广传达了全省农村环境卫生市场化保洁现场会会议精神,安排部署了我县农村环境市场化保洁工作,解读了《河南省村民“一事一议”筹资筹劳管理办法》。县委常委、组织部部长张丽娟宣读了《中共鹿邑县委组织部关于在全县支部书记非本村产生的行政村中开展集中整顿活动的通知》,并通报了近期村级组织整顿和村室管理及新建情况。