周口市委常委、军分区政委元相学莅鹿检查指导征兵工作
日期:2017-08-11  浏览量:729 广播电视台

    8月10日,周口市委常委、军分区政委元相学莅临我县检查指导征兵工作。县委书记梁建松,县委常委、常务副县长陆志杰,县委常委、县委办公室主任宋涛,县人武部部长陈巍,县人武部政委杜宝森陪同检查。

640.webp (9).jpg

    设在中心医院的征兵体检现场,环境整洁,秩序井然。元相学一行认真查看了外科、内科、眼科等体检环节,详细了解征兵体检工作情况,对我县征兵体检工作组织严密,人员到位,场地合理,宣传氛围浓厚等给予充分肯定。他叮嘱参与体检工作的医务人员,要严格遵守各项规定,认真细致检查,确保应征者身体条件符合要求,为部队输送高质量兵员。元相学还与应征青年亲切交谈,勉励他们积极接受祖国挑选,为国防建设奉献青春年华,为家乡人民增光添彩。

640.webp (10).jpg

    在县民兵训练基地,元相学仔细查看预征青年住宿、就餐、训练等工作准备情况。他要求,县人武部要整理好训练场地,保持清静整洁。保证预征青年拥有良好的休息环境。要把预征青年的安全放在首位,严把食品安全和电力安全关。

640.webp (11).jpg

    元相学强调,做好征兵工作对巩固国防和实现强军强国目标意义重大。依法服兵役是每个公民的光荣义务。各级各部门要把征兵工作作为一项严肃的政治任务,严要求、高标准,圆满完成征兵任务。要务实征兵。坚持实事求是,注重把兵源质量放在首位,严格体检、政审等程序与标准,全力推动征兵各项工作落实到位;要高效征兵。按照工作流程,讲究工作方法,加强工作对接,进一步提升征兵工作效率;要廉洁征兵。守牢廉洁底线,加强对征兵工作进行全方位、全过程监督,有效维护应征青年合法权益,出色完成上级下达的今年征兵任务。