鹿邑县旅游局积极组织开展全县旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作
日期:2017-08-11  浏览量:182 旅游局

    根据国家旅游局《关于开展全国旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》和《关于组织开展全省旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》精神,为确保我县暑期旅游市场秩序规范有序,营造文明健康旅游消费环境,鹿邑县旅游局高度重视,积极行动,结合我县工作实际,成立了局长丁震任组长的鹿邑县旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”领导小组,制定并下发了《鹿邑县旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作方案》,组织召开了全县旅游企业“暑期整顿”动员会,要求各旅游企业严格按照相关通知和方案精神,认真学习,抓好落实并自觉开展自查自纠工作。

    自2017年7月初—8月底,我县旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作将按照全省统一安排部署,坚持“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,认真落实国务院和省政府办公厅旅游市场综合监管责任清单,明确责任,强化综合监管机制。围绕开展打击“不合理低价游”、“非法经营旅行社业务”专项行动等严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,维护广大游客合法权益,树立诚信经营、文明旅游社会导向,净化旅游消费市场,为我县旅游业持续发展创造良好环境。

                                                                                                                                          (鹿邑县旅游局 李亚男)