生铁冢镇三个"到位"确保防汛安全
日期:2017-08-11  浏览量:164 生铁冢镇
    近期由于强对流、强降雨天气时常发生。对此生铁冢镇做到三个“到位”,进一步强化防汛措施,树牢防汛意识,克服麻痹思想,确保防汛安全。
    思想认识重视到位。生铁冢镇成立了防汛工作领导小组,多次召开全镇防汛工作推进会。从思想上提高全体镇村干部对防汛工作重视性的认识,对保护群众生命财产安全重要性的认识,全力以赴做好防汛工作。
    防汛预案落实到位。结合近期降雨较多的实际,镇政府再安排再部署,将防汛预案落到实处。重点做到人员职责明确、队伍行动迅速、疏散地点安全、物资保障充分,确保在第一时间内能及时发现问题,及时处置险情。
    安全隐患排查到位。生铁冢镇积极组织干部群众对镇域范围内的沟渠、河道进行清理疏通,对危房、险房进行排查,对五保户、贫困户等弱势群体的居住环境进行排查,发现存在安全隐患的迅速进行转移,确保了群众生命财产安全。