老子故里靠什么发展文化旅游产业?怎样发展??县领导与郑州大学专家面对面商讨......
日期:2017-08-10  浏览量:994 广播电视台

    为全面提档升级老子故里文化旅游产业发展,规划全域旅游及旅游产业,日前,我县组织召开文化旅游产业发展工作座谈会。县领导梁建松、李刚、李国际、张丽娟、宋涛、武卫东、刘银、宋克言、王玉超、毛斌、王初立与郑州大学旅游学院专家团队汇聚一堂,共同商讨文化旅游产业发展大计。

发展1.webp.jpg

    梁建松指出,近年来,鹿邑县紧紧围绕“老子故里、道家之源、道家祖庭、李姓之根”四大文化品牌的打造,为促进文化旅游产业发展,做了一系列工作,取得了有目共睹的成绩。

发展2.webp.jpg

    梁建松要求,全县上下要抓住当前旅游服务业发展强劲的大好形势,结合省直管县县域文化发展的良好机遇,着力提升我县文化旅游产业发展工作。一要找准鹿邑文化旅游产业发展的目标定位。我们要围绕老子文化产业发展,提高知名度来做谋划,出决策。二要找准鹿邑旅游产业发展的目标定位。旅游与文化是有区别的。我们要秉承“老子立产、老子立事、老子立文、老子立城”的发展理念,促使旅游产业发展在文化发展中找准定位。要通过广泛宣传,让外来游客感受到老子文化的博大精深,感受鹿邑深厚的文化底蕴。要坚持把老子文化的内容做精做透,努力打造世界级老子文化论坛,更好地传承弘扬老子文化。三要对现有的文化景点,进行丰富、完善、提升。要增加旅游景点的观赏性、趣味性,增加丰富旅游产品,设计规划一些新的文化娱乐设施项目。四要围绕旅游要素,完善服务项目配套功能。五要围绕全域旅游,合理布局基础服务设施。六要提高精品意识。创精品线路,建精品景区,做精品旅游。七要面向市场进行营销。八要理顺管理体制。九要聘请专家学者,围绕我县发展文化旅游产业的定位和站位,开展全域文化旅游的规划设计。设计要结合鹿邑实际,体现老子文化、道家文化与文化产业、旅游产业相结合的特色,确保文化旅游产业持续健康发展。

发展3.webp.jpg

 

发展4.webp.jpg

    县委副书记、代县长李刚也就此工作提出了具体要求。
    会议还听取了郑州大学旅游学院专家组对我县文化旅游产业发展情况的调研汇报。太清宫景区、明道宫景区、文化局、旅游局等部门负责人对我县文化旅游产业发展工作存在的问题和困难进行了汇报,并提出了整改建议。