鹿邑县第一次人民防空会议召开啦!人民防空,从此更不陌生......
日期:2017-08-10  浏览量:455 广播电视台

    8月9日,第一次全县人民防空会议召开。会议贯彻落实习近平总书记关于人民防空工作的新理念、新思想、新战略和第七次全国人民防空会议、第三次全省人民防空工作会议精神,总结工作,表彰先进,安排部署今后一个时期我县人民防空工作。省人防办巡视员朱雪生,县委书记梁建松,县委副书记、代县长李刚出席会议并讲话。付吉广、李国际、雷申、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、武卫东等县处级领导干部出席会议。

640.webp (7).jpg

    朱雪生首先代表省人防办,对我县近年来人防工作取得的成绩给予肯定,对我县第一次人民防空工作会议的召开表示祝贺。他说,长期以来,鹿邑县委、县政府、县人武部高度重视人民防空工作,认真贯彻省委、省政府、省军区的决策部署,积极推动人防建设各项工作的落实,人防工作取得了有目共睹的成绩。

    县委书记梁建松要求,一要高度重视人民防空工作。人民防空工作是一项带有极端重要性的战略安排部署,是具有很强政治性的工作任务。作为国防动员建设的重要组成部分,人民防空与国家安全密切相关,与人民生命财产紧密相连。它不仅是推进军事斗争准备的现实需要,也是加快建设地区副中心城市的内在需求。二要坚持融合发展,把重点工作抓好。要做好人防工作的规划工作,依靠规划引领,实现人防与城市建设的协调发展。要畅通人防指挥部这个“中枢神经”。围绕各自职责任务拟定具体保障措施,做到有备无患、未雨绸缪。要建好人防工程,走好融合发展之路。营造防空防灾宣传教育氛围。三要强化责任担当,把人民防空工作做实做好。各级各部门要从讲政治的高度,加强对人防工作的组织领导,加强协调配合,加强督促检查,加强队伍建设,共同推动全县人防工作迈上新台阶。

    县委副书记、代县长李刚结合工作实际,对做好人民防空工作提出了具体要求。他强调指出,要克难攻坚,负重奋进,取得人防建设新成就;要改革创新,抓住关键,推进人防工作迈上新台阶;要强化措施,明确责任,凝聚人防保障新合力。要对照文件,进一步落实好联审联批程序。

640.webp (8).jpg

    县委常委、常务副县长陆志杰主持会议。会上,副县长张勇宣读了《县委办公室、县政府办公室关于表彰人民防空工作优秀单位优秀企业先进个人的通报》。
    会前,与会人员共同观看了人民防空宣传专题片。
    各乡镇(办事处、管委会)党委书记、人武部长,县直各单位主要负责人,县人防指挥部各成员单位负责同志参加会议。