脱贫户为鹿邑县检察院送上锦旗表谢意
日期:2017-08-10  浏览量:193 检察院

    8月8日上午,鹿邑县检察院大门口鞭炮齐鸣,路人纷纷驻足观看发生了什么新鲜事。鹿邑县谷阳办事处戚家园行政村村民任建学双手捧着一面锦旗,在该村村干部的陪同下,神情激动而又略带拘谨地来到了鹿邑县检察院,该院干警接待了任建学等人。锦旗上写着“赠鹿邑县人民检察院驻村第一书记:驻村扶贫暖人心 真情帮扶终脱贫”,落款是:“戚家园行政村村民任建学敬赠 二○一七年八月八日”。
    据悉,按照县委安排部署,鹿邑县检察院向该县谷阳办事处戚家园行政村派出了一名检察官任驻村第一书记,帮助该村重建村两委班子、帮助贫困户脱贫、使该村在奔往小康的路上向前行,以前本是贫困户的任建学就是其中脱贫致富的受益者之一。
    在鹿邑县检察院党组书记、检察长鲁建军等院领导的亲自过问下,通过走访和派驻干警的经常性驻村帮扶,该院从资金、技术等方面作物质上的帮助,从政策上为其努力争取,从思想认识上对其进行鼓劲启智,资助任建学的一双儿女完成了大学阶段的学习,住房已从低矮的危房改造成坚固高大的楼房。“翻了身”任建学两口子对检察院充满了感激之情,逢人就说他们对检察官帮扶自己一家的恩情永难忘。由此出现了本文开头的那一幕。
    任建学只是鹿邑县检察院帮扶的众多脱贫致富户中的一例。该院一向严格按照鹿邑县委的决策部署,认真落实扶贫政策方针,在全县打响的脱贫攻坚战中做出了自己的贡献。

 

(鹿邑县检察院  王未昌)