鹿邑县质监局开展电梯应急救援演练
日期:2017-08-09  浏览量:121 质监局
    为进一步增强群众电梯安全防范意识,提高电梯突发事故应急救援处置水平,确保全县在用电梯安全运行,8月9日上午,鹿邑县质监局组织相关单位在真源医院开展了乘客电梯困人应急救援演练。
    上午9点30分,电梯应急救援演练正式开始。真源医院一医用载人电梯模拟出现故障,电梯被迫停运,3名乘客被困电梯里乘客按下了电梯内的报警按钮,请求支援。医院管理人员接到报警求救后,第一时间通知电梯维保公司,并派工作人员赶往现场,拉起黄色警戒线,关闭电梯总电源,安抚被困乘客耐心等待救援。10分钟后,维保人员赶到事故现场,进行故障排除。同时,质监部门监管人员也在第一时间赶到了事故现场,并配合维保人员共同救出了被困乘客。最后,维保人员对电梯进行了全面检查,确保无异常情况后,电梯重新投入运行,至此演练结束。
    县质监局特种设备安全负责人表示,一旦遇到电梯停运关人等情况,一定要保持镇定,及时拨打电梯内的紧急救援电话求助,耐心等待专业人员实施救援,切勿自行采取强扒电梯门等不当行为,避免非理性操作导致的伤亡事故,从而最大限度保障乘客自身生命财产和设备安全。(质监局 张渊)