何新敏同志督导检查 “一标三实”基础信息采集工作
日期:2017-08-08  浏览量:730 老子故里

    8月5日至6日,副县长、公安局长何新敏,局党委委员范建军带领“一标三实”工作专班同志,顶烈日冒酷暑,对全县部分乡镇“一标三实”基础信息采集等工作进行实地督导检查。

一标1.webp.jpg

    每到一处,何新敏都看望慰问了正在紧张采集录入信息的民警、辅警,了解技术、生活等方面是否存在困难,并向当地党委、政府主要领导了解对此项工作的支持情况。乡镇领导纷纷表示不论从人力、财力、物力方面,都将全力支持公安机关的工作。

    在杨湖口镇,何新敏同志和镇长刘新建一同看望慰问了在采集信息中腿部受伤的辅警王文超,详细了解王文超的伤情恢复情况,叮嘱他一定要注意休息,早日把伤养好,派出所要做好后勤保障工作,不能让战友流血流汗再流泪。何新敏要求派出所要全力服务配合好乡镇党委政府的中心工作,统筹兼顾,合理安排民警、辅警的作息时间。

一标2.webp.jpg

    在赵村乡,何新敏重点听取了乡党委书记鲍卫、镇长禄新奎近期信访稳定工作汇报,要求派出所民警对非访人员搜集固定证据,依法严厉打击。

    在辛集派出所,何新敏和镇长朱士银听取了派出所长孙永振对该镇的“一标三实”信息采集录入情况的专题汇报后,强调指出:“辛集派出所作为一级派出所,前期基础建设工作做的很扎实,但在当前的重点工作上要继续发挥立杆树典型的作用,确保各项工作都要走在全县的前列。

一标3.webp.jpg

    何新敏同志在检查中强调:一要合理化运用社会资源,社会手段,充分依靠党委政府,通过向社会购买服务、乡村干部通力配合等方式,确保“一标三实”工作提前完成;二是培养熟练工,发挥“传帮带”作用,为提高工作进度,尝试局机关对口派出所进行帮扶;三是十九大召开日益临近,在入户信息采集时,要加强重点人员管控,加大重点场所监督检查,确保不发生暴力恐怖事件、不发生群体性案事件、不发生公共安全事故;四信息采集工作,是推进信息化进程的前提,是我国大数据库建设的基础之一,是政府部门加强社会管理的重要保障,各乡镇要全力支持。

    何新敏一行还深入试量、张店、涡北、马铺、宋河等乡镇对信访稳定、大气污染防治、十九大安保等工作实地督导检查。