张店镇纪委严肃纪律“四讲四不讲”
日期:2017-08-08  浏览量:103 张店镇
    8月8日上午,张店镇纪委召开全体干部会议,传达学习了县纪检工作会议精神。会上镇纪委书记朱磊根据当前干部队伍的状况和存在的问题,强调正人先正己,立得端、行得正,要用严明的纪律锻造一支冲得上、打得赢的队伍。要从以下四个方面严肃张店镇干部工作纪律:
    一要讲正气,不讲歪风。对工作、对同志评价,不因个人好恶和喜好而缺乏公正客观的原则。要形成职位有高低,岗位无贵贱;能力有大小,奉献无止境的良好工作氛围。做到当你离开工作岗位时,要留下正直的好的名声。做到不信邪、不传谣,始终保持共产党员的浩然正气。抓住有利条件和机遇,踏踏实实、干干净净、堂堂正正做人做事,在小天地干出大作为。
    二要讲规矩,不讲任性。凡是镇党委会议集体定下的事情要坚决贯彻执行,不打折扣。要把严明纪律、严守法纪当作为官行政的基本准则。要耐得住寂寞,守得住底线。要坚决执行下级服从上级,少数服从多数,全党服从中央的组织原则。什么话能说,什么事能做,要严格按照组织原则和政治规矩办事。开会、代会要严格执行请假制度。
    三要讲团结,不讲分裂。 一个单位、一个部门、一个地方凡是不团结,搞分裂的,工作干不好,事业无成就,各项工作排名靠后。要始终做到“春风处世,秋风律已”,做到大事讲原则,小事讲风格。对待工作要形成合力,相互补台,分工不分家。对待同志要相互关心,在政治上、学习上、生活上给予最大程度的支持与帮助。
    四要讲作为,不讲推诿。有为才有位。当前镇纪委全体同志要把“争先进,创一流”作为各项工作年度目标,力争各项工作在全县有位次,有名次。重点解决不愿干、不敢干,缺乏想干事、干成事的志气;解决小事不想干、大事干不了,缺乏常抓不懈、一抓到底的锐气;解决推、踢、拖,缺乏勇于担当,敢为人先的勇气。 (张店镇党政办)