贾滩镇强力推进养老保险扩面征缴工作
日期:2017-08-07  浏览量:82 贾滩镇
    为进一步强化养老保险扩面征缴工作,贾滩镇多措并举强力推进城养老保险扩面征缴工作,努力实现应保尽保目标。
    广泛宣传动员。通过悬挂横幅、印发宣传单、召开广播会、流动宣传车等多种方式,进一步加大养老保险扩面征缴工作宣传力度,努力做到家喻户晓、人人皆知,营造了氛围,扩大了影响,提升了认知度,调动了参与的积极性、主动性。
    强化领导。召开养老保险扩面征缴动员会及推进会,传达了养老保险扩面征缴工作会议精神。坚持党委书记牵头、分管副职具体负责的工作原则,将全镇六个管理区分为六个养老保险征缴小组,各管理区区长为组长,全面展开养老保险征缴工作。
    强化业务培训。镇劳保所对六个小组的组长、包村干部和各村协管员进行了集中培训,使经办人员尽快熟悉养老保险扩面征缴工作经办流程,为实现优质高效服务提供了保障。
    严格督促检查。镇主要领导每天对六个养老保险征缴小组31个行政村工作进度进行督查,并将督查情况进行通报。对每天排名后三名的行政村,其支部书记、包村干部在次日干部例会集中上做表态发言,倒数第一的管理区区长做表态发言,连续三次后三名的行政村扣减相应目标管理分值,确保养老保险扩面征缴工作圆满完成。