李刚要求,持续做好省级卫生城市创建工作,让鹿邑城市面貌更美,更靓......
日期:2017-08-07  浏览量:762 广播电视台

    8月4日,县委副书记、代县长李刚带领督查、卫计委、城管、财政等部门负责人,实地调研我县创卫工作,并召开座谈会,对创卫工作进行安排部署。县委常委、县纪委书记韩林,副县长翟杰,县政府党组成员谷长征,老子学院副书记王初立参加调研。

微信图片_20170807092521.jpg

    调研中,李刚一行进车站、看市场、入社区,走街串巷,实地察看创卫工作开展情况,并听取创卫工作整改情况的汇报,现场办公,针对相关问题进行督办,提出整改要求。

微信图片_20170807092528.jpg

    李刚指出,创卫工作与群众生活密切相关,全县上下要共同努力,确保通过创卫,使市容市貌有更大的改观。各相关部门要提高认识,始终把群众的需求放在第一位,进一步提升城市文明程度,提高群众满意度。

    李刚要求,要高度重视,进一步增强责任意识和大局意识,压实工作职责,在创建指挥部的统一领导下,落实分工,强化措施,全力攻坚,切实开展好创卫工作。要深刻认识到创卫是一项复杂而长期的工作,建立健全长效的管理机制。各办事处要提升城市管理理念,抓紧时间成立城市管理部门,对背街小巷的乱贴乱画、占道经营等行为,进行集中整理。要通过广播电视、网络,进行全方面的创卫宣传,营造浓厚的创卫氛围,提高群众的参与度和知晓率;要充分发挥老党员、老干部的作用,努力形成全民参与、全民共建的良好工作格局。要标清交通标识线,加大打击车辆乱停乱放行为。要对绿化断档的树木进行补栽到位。加强城区河道治理。正在作业的道路工地,要严格按照创建标准,规范施工。督查部门要加大督查力度,对薄弱环节加强监督管理,发现问题及时反馈。各相关部门要主动作为,敢于担责,齐心协力,全力配合,进一步查漏补缺,加强整改,突出重点,强化细节,提升创卫水平,让鹿邑城市面貌美起来,靓起来。