县质监局多举措加强法治质监建设
日期:2017-08-04  浏览量:276 质监局

    2017年,县质监局质监局紧紧围绕县委县政府中心工作,结合质监工作实际,加大普法宣传力度,多举措加强法治质监建设。

    一是加强领导。明确局长是普法宣传教育的第一责任人,制定计划,完善措施,保证法律、法规宣传活动的有效开展。

    二是强化宣传。制定“谁主管谁普法、谁执法谁普法”的工作方案,进一步夯实普法依法治理责任,加大普法工作力度,真正形成分工负责、各司其职,齐抓共管的大普法工作格局。

    三是保障经费。依据“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作原则,充分利用自身资源,发挥好各自优势,出动车辆、人员,制作宣传版面,印刷行业法律、法规宣传册和宣传单,负责所涉及、所执行的法律法规宣传教育任务,保证宣传的实效性。

    四是措施得力。通过开展领导干部学法用法、“法律六进”、以案释法等措施,提高法治宣传教育的精准性。通过开展特种设备、重要工业产品、农资、消费品等专项整治活动,扎实推进依法治理。

    五是人员到位。把“谁主管谁普法、谁执法谁普法”行业法律、法规的宣传作为一项惠民工程,选派政策理论水平高,专业法律、法规精通,表达能力强的工作人员,解答群众法律咨询,满足群众需要。(县质监局)