鹿邑县成功创建全省双拥模范城(县)
日期:2017-08-03  浏览量:370 民政局
    7月31日,全省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在郑州隆重召开。我县第四次被授予“全省双拥模范城(县)、同时县委办公室被授予全省爱国拥军模范单位。至此殊荣不仅是对近几年来全县爱国拥军工作的肯定,更是对全县爱国双拥工作的激励和鼓舞。
    近几年来,县委、县政府高度重视双拥工作,始终把双拥工作视为巩固国防、稳定社会的大事来抓,在全县形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、上下贯通、军地互动的工作格局。
    为规范开展各项工作,进一步健全完善了党政领导议军制度、军地联席会议制度等工作制度;为更好地继承和发扬双拥光荣传统,县委、县政府始终以军地互办实事为重点,以解决驻地部队建设中的重难点问题为突破口,以全面落实双拥、优抚、安置政策为主要内容,不断加大工作力度,拓宽工作领域,切实取得了宣传深入、拥军扎实、政策落实的良好实效,全县上下“军爱民、民拥军,军民共建一家亲”的和谐氛围日益浓厚,全县驻地官兵也始终牢记为人民服务的宗旨,积极参与地方各项事业建设之中,为全县群众办实事、好事,谱写人民军队爱人民的新篇章。
    自1991年以来,我县在连续三届保持市“拥军优属模范县”的基础上,三次被省委、省政府授予“河南省双拥模范县”,两次被国家民政部、解放军总政治部命名为“全国双拥模范县”。