烈日炙“烤”,挥汗在工作一线的道道彩虹!
日期:2017-07-28  浏览量:136

    7月26日下午,39℃的高温,在鹿邑县的街头和工地上,仍有不少特殊的劳动者正在战高温,坚守着工作岗位!经过太阳的“烤”验,他们显得更美!

1.webp.jpg

    从交警、养护工、城管、市政、环卫工、投递员、洒水工等身上看到酷暑下的美丽身影,他们有的一天要喝掉10多公斤水,衣服湿了一茬又一茬,衣服上凝结出一层又一层的白色盐线,但他们仍在坚持岗位……   

2.webp.jpg

 

3.webp.jpg

    记者在上清湖迎仙山上,三位护工正在为花木除草浇水,在炙热的阳光下,热浪袭人,“我一下午喝掉两大杯子凉白开,汗水排的很快,有时喝点浇树的凉水解解渴。”养护工刘传里说道。

4.webp.jpg

    在紫气大道西段路口,三位交警冒着酷暑在烈日下指挥交通,“现在是用电高峰期,尤其是下午三点左右,时常停电半个小时。我们就得顶替红绿灯,站在滚烫的路面上指挥交通,为了安全我们要坚守岗位。”一中队二班班长王兵说。

5.webp.jpg

 

7.webp.jpg

    在垃圾中转站,环卫工把整三轮车的垃圾倒入中转箱内,刺鼻的气味辣熏着眼睛,让人呕吐。可是环卫工们每天都要和垃圾打交道,“习惯啦!也不觉得有气味啦!”环卫工董国民告诉记者。