鹿邑县全力推进禁养区畜禽养殖场关停拆迁工作
日期:2017-07-26  浏览量:943

    7月25日上午,鹿邑县组织召开了由县四大班子领导参加的全县禁养区畜禽养殖场关停拆迁工作推进会。会议由县人大副主任肖西国主持,县政协副主席李兰明传达了《鹿邑县禁养区畜禽养殖场关停拆迁补偿方案》,县政府副县长杨彩对禁养区畜禽养殖场户关停拆迁、畜禽规模养殖场粪污处理利用设施建设和病死畜禽无害化处理长效机制建设工作进行了安排部署,县委副书记付吉广对禁养区畜禽养殖场关停拆迁工作提出了具体要求。各乡镇(办事处、产业集聚区、农管会)乡镇长和分管副职,各成员单位主要负责人,县畜牧局、环保局全体班子成员参加了会议。

 IMG_20170725_091038_1.jpg\

 

会议下发了县政府出台的《禁养区养殖场关停拆迁补偿方案》,明确了养殖场关停拆迁的具体补偿办法、标准等问题,本着让利于民,最大限度地减少养场户损失的原则,助推禁养区养殖场的关停拆迁工作,确保10月底前完成关停任务,接受省委省政府的验收。
    会议强调,各职能部门、各乡镇要加大工作力度,通力协作,各负其责,按时保质保量完成全县禁养区养殖场(户)关停拆迁工作。特别是畜牧局,作为牵头单位,要切实负起责任,做好畜禽养殖场(户)关停、拆迁转产的技术指导,及时掌握进展情况,做好协调、沟通、信息报送等工作。

IMG_20170725_084755.jpg

    县委副书记付吉广要求各乡镇、各职能部门一要明确工作任务,严格依法依规按程序办事。禁养区养殖场关停拆迁既是省环保攻坚战水污染防治的重点工作之一,又是今年省政府确定的十件重点民生实事之一,完成这项工作是硬任务、应要求,必须按期完成。同时,这项工作涉及到广大养殖场户的切身利益,必须依法依规做好;二要把握时间节点,确保完成任务。在规定时间内,做好政策宣传解释、协议签订、关停拆除、监督监管等工作,确保在2017年10月底之前全面完成禁养区内关停拆除工作;三要明确职责,定人定岗定职责。压实工作责任,传导工作压力,一级抓一级,层层抓落实。要建立台账,每家养殖场(户)都要明确关停责任领导和具体责任人,关停一家销号一家;四要按照职责分工,主动承担任务,加强协调沟通,形成高压态势。强化督促考核,实行“周报告、月评析”的工作推进机制,对不能按时间要求完成任务的乡镇主要负责人要作出公开承诺,明确整改措施,限期完成。
 

Error: The system ask you load doesn't exist
D:\p8_serv\www\inc\crontab\ask_index_to_html.php: 8
D:\p8_serv\www\modules\crontab\inc\run.php: 31
D:\p8_serv\www\index.php: 225