老人撞车倒地 城管助人为乐
日期:2017-07-21  浏览量:954

微信图片_20170720173459.jpg

7月20日早晨7时许,鹿邑县城管局局长孙永健徒步上班途经到县城紫气大道东段牌坊附近时,恰遇一骑自行车少年与骑电动车老人相撞事件,当时老人摔倒在地,头部流血,不能站立。孙永健局长见状后,立即停下脚步,用手机联系了在附近工作的城管工作队员。待城管中队长李曼曼驾车带领柳玉洵、朱恒坤、张浩、刘艳涛等队员赶到了现场后,孙永健局长又随身掏出500元现金交给城管队员,并安排他们赶快用车把老人送到附近的县人民医院进行治疗。

微信图片_20170720173510.jpg

据了解,不慎撞车摔倒的老人叫张丙志,本县太清宫镇人。闻讯赶到医院的孙子得知爷爷及时得到救治的实情和城管人助人为乐的义举后,激动地赞叹说:“我代表全家人感谢孙局长和参与救治的城管队员,您们城管人是好样的!”(李现理 梁义杰)