鹿邑县举行2017年义务兵家属优待金发放仪式
日期:2017-07-20  浏览量:645 民政局

    7月19日上午, 2017年义务兵优待金家属发放仪式在县民政局五楼会议室举行。县政协主席雷申、县人武部部长陈巍、县人武部政委杜宝森、县政府党组成员谷长征、县民政局党组书记、局长张伟,各乡镇(办事处、管委会)主管民政副职、武装部长、民政所长和义务兵家属代表参加发放仪式。

民政1.png

    谷长征要求,一是要高度重视,充分认识新形势下做好义务兵家庭优待工作的重要意义。各级政府一定要站在巩固和发展军政军民团结的高度,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,从维护和保障军人、优抚对象合法权益的高度充分认识做好新形势下优待工作的重要性。二是要加大投入,不断提高义务兵家庭优待水平。切实将义务兵家庭优待金列入县年度财政预算,并随着全县经济发展和人民生活水平的提高而逐步提高优待标准,积极为军人和军人家庭搞好服务保障。三是要加强管理,确保义务兵优待金发放工作有序开展。各乡镇和民政、财政部门一定要认真落实义务兵各项优待政策,只要国家规定的义务兵优待政策,不讲有多大困难,都要不折不扣的按标准落实。

民政2.png

    陈巍指出,各乡镇、办事处、管委会要认真核实上报义务兵及家属相关信息和银行卡(存折)信息,确保准确无误,要严格按照时间节点,在八一前将义务兵优待金全部足额发放到位。各乡镇(办事处、管委会)要逐户对照核实,登记造册,做到不漏一户、不少一人,确保发放人员及金额准确无误,做到不重不漏,确保我县义务兵优待金发放工作不出任何问题。

民政3.png

    义务兵家属代表刘可栋发言时说,我要继续鼓励孩子在部队安心服役,刻苦训练,扎实掌握军事技能,报效祖国。作为军属,更要认真处理好家庭事务,解决好子女的“后顾之忧,确保他们安心服役。

民政4.png

    杜保森主持发放仪式时指出,希望广大军属继续支持、帮助在部队的战士安心服役、严格要求、严格训练,愿他们在部队立功受奖,捷报频传;也希望全体军属把县委县政府和全县人民的关心关爱转化为爱党、爱国的精神意志,转化为拥军报国的精神动力,为我县经济社会发展、人民幸福、安全稳定做出应有的贡献。

 

                                                  (县民政局  于伟华 张宗琦)