政府信息公开
最新公开
鹿政办〔2017〕54号关于建立鹿邑县慈善工作联席会议制度的通知
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2017-06-09
  • 主题分类:鹿政办
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:

鹿政办〔2017〕54号

 

 

鹿邑县人民政府办公室

关于建立鹿邑县慈善工作联席会议制度的

 

 

各乡(镇)人民政府,各办事处,县产业集聚区(农场)管委会,县人民政府各部门:

为加强对慈善工作的组织领导和统筹协调,强化部门间协作配合,统一协调解决慈善事业发展中遇到的突出困难和问题,指导、推动我县慈善事业健康发展,按照省政府《关于建立河南省慈善工作联席会议制度的通知》(豫政〔2017〕3号)精神,县政府决定建立鹿邑县慈善工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、联席会议主要职能

在县政府领导下,统筹协调全县慈善事业发展工作。围绕《中华人民共和国慈善法》、《鹿邑县人民政府关于促进慈善事业健康发展的意见》(鹿政〔2016〕46号)开展工作,研究拟定我县促进慈善事业健康发展的政策措施,向县政府提出建议;组织协调和统筹指导我县慈善事业健康发展,推动部门间沟通与协作,协调解决慈善事业发展中遇到的突出困难和问题,督促、检查有关慈善事业发展的法律、法规和政策措施的落实,及时通报慈善活动、志愿者服务等工作情况;完成县政府交办的其他事项。

二、联席会议工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,原则上每年召开一次全体会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。根据县政府领导同志指示或工作需要,可以临时召开会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。在全体会议召开前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关方面并报县政府,重大事项按程序报批。

三、联席会议成员名单

谷长征(县政府党组成员)

副召集人:丁钦印(县慈善会会长)

郝洪超(县公安局政委)

 伟(县民政局局长)

成  员:杨光宏(县委宣传部副部长)

王怀玉(县文明办主任)

吴福健(县发改委副主任)

孙国杰(县教体局党组副书记、副局长)

蔡永云(县监察局副局长)

毛文强(县民政局副局长)

张怀杰(县财政局副局长)

吴国民(县人社局副局长)

张耀华(县住建局副局长)

高新社(县规划局副局长)

赵建华(县卫计委主任科员)

 辉(县国税局副局长)

杜国杰(县地税局副局长)

高书清(县广电局主任科员)

魏俊勋(县司法局副局长)

皇超峰(县交通运输局副局长)

 喆(县农业局副局长)

王玉峰(县林业局副主任科员)

任成海(县水利局副局长)

 杰(县统计局副局长)

路玉平(县审计局副局长)

李玉峰(县商务局纪检书记)

 杰(县粮食局副局长)

杨宣华(县城管局副局长)

 涛(县文化局副主任科员)

夏学然(县国土局党组成员、主任科员)

高国栋(县环保局副局长)

张明生(县工商局副局长)

杨革新(县质监局副局长)

赵民强(国网鹿邑县供电公司工会主席)

吴贵军(县烟草局副局长)

笪振玺(人行鹿邑县支行副行长)

李福云(县总工会副主席)

蒋丽珊(团县委副书记)

王兰欣(县妇联副主席)

刘运涛(县工商联副主席)

孙亚辉(县残联副主席)

闫玉印(县广播电视台副台长)

 松(县慈善会秘书长)

根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门参加有关会议。联席会议下设办公室,办公室设在县慈善会,承担联席会议日常工作,历松同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位财务部门负责同志担任。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,深入研究慈善事业发展中的重大问题,制订相关配套措施或提出工作建议,及时处理需要跨部门协调解决的问题。认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,发挥带头示范作用,组织、动员本单位干部职工积极参与爱心捐赠、志愿服务、结对帮扶等慈善活动,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。工会、共青团、妇联等人民团体要动员社会公众为慈善事业捐款、捐物和提供志愿服务;民政部门要做好慈善组织的监管和引导;财政部门要做好慈善资金的接收、管理;税务部门要落实好慈善捐赠税收减免政策;教育、卫生部门要广泛动员医院职工和学校师生通过捐款捐物、勤工俭学等方式帮扶困难群体,定期组织教育工作者和医护人员深入贫困乡村、偏远学校开展慈善课堂、公益义诊活动。各部门要加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进慈善事业发展。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

 

鹿邑县人民政府办公室

2017年62