鹿邑县召开脱贫攻坚第十五次推进会
日期:2017-07-10  浏览量:2085 县广播电视台

7月10日,全县脱贫攻坚第十五次推进会召开,会议传达学习贯彻全省脱贫攻坚第四次推进会议精神,研究部署全县脱贫攻坚工作。梁建松、李刚、付吉广、李国际、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、闫家明、武卫东等县处级领导干部出席会议。

20170710_175511_001.jpg

梁建松要求,各单位各部门一要高度重视。要把脱贫攻坚作为当前的重大政治任务和第一民生工程,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,认真抓好任务落实。二要迅速行动。各单位要把脱贫攻坚工作进行再细化,再部署,再强调,层层传递压力,夯实责任,切实强化基层扶贫队伍建设,打牢基础。三要加强督查。各巡查组要进一步加大巡查督查力度,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以实实在在的工作举措,扎实推进攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

梁建松强调,做好脱贫攻坚工作意义重大,县扶贫办要做好具体指导工作,严格按照“六个一”的要求,实现“三个零差错”。各乡镇党委书记对精准识别、建档立卡等工作要细心、耐心,戒骄戒躁;要走村入户,深入了解熟悉情况。要建立整改台账,明确整改责任,对发现的问题限期整改到位。要实施残疾人医疗保险、教育扶贫、政策兜底等不同的措施,对贫困户进行因户施策,精准帮扶。

梁建松还就农村人居环境改善、大气污染防治攻坚、土地卫片执法整改等工作作了具体安排部署。

县委副书记李刚主持会议,并就我县脱贫攻坚工作提出具体要求。县委副书记付吉广传达了全省脱贫攻坚第四次推进会议精神。

会后,县委书记梁建松又在常委会议室主持召开五区项目建设和重点工作推进会议,对当前重要工作进行安排部署。要求全县上下要统一思想、形成合力,充分发挥“五区”指挥长的牵头引领作用,确保我县确定的重点项目建设能够快速顺利推进。