县委全面深化改革日常工作会议召开
日期:2017-06-15  浏览量:1775 宣传部
    6月14日,县委改革办组织召开县委全面深化改革日常工作会议,安排部署今年我县全面深化改革日常工作,重点传导改革压力,推动各项改革任务落实。
    会上,宣读了《河南省重点改革事项督办红青黑管理制度(试行)》,印发了《县委全面深化改革日常工作规则(试行)》《2017年鹿邑县全面深化改革重点督察工作方案》,通报了5月中下旬进行的县委全面深化改革专项督察情况。
    会议要求,一是认识要再深化,牢固树立底线思维,切实增强全面深化改革的责任感、紧迫感和使命感。要从对改革的深入细致认同中,认真学习贯彻中央、省委、县委全面深化改革领导小组会议精神,严格有序落实各相关责任单位所承担的具体改革任务。二是组织要再加力,牢固树立服务意识,切实增强全面深化改革的向心力、执行力和战斗力。在队伍建设、日常工作中,各单位联络员要始终清醒地掌握本单位改革现状、推进情况、存在问题等情况,要以“身在卒位,心为帅谋”的勇气和担当,积极主动向本单位主要领导建言,做到常提醒、勤提醒,确保改革方向不偏离、改革任务按照时间节点稳步推进。三是措施要再强化,牢固树立精准意识,切实增强全面深化改革的导向性、精准性和引领性。要坚持问题导向,切实解决好认识不清、信息不畅、衔接不紧、动力不足的问题,因事施策,点对点采取措施,有针对性地开展工作,做到有条不紊,有的放矢。
    各专项小组联络单位、相关责任单位联络员,以及县委改革办全体人员参加了会议。