全县脱贫攻坚突出问题集中整改工作会议召开
日期:2017-06-15  浏览量:850 宣传部
    6月14日,县委副书记、县长梁建松主持召开全县脱贫攻坚突出问题集中整改工作会议。县委副书记付吉广出席会议。
    会议通报了2017年全县36个贫困村脱贫退出8项指标完成情况和县直单位问题整改工作情况,对下一阶段工作作安排部署。
    梁建松强调,全县上下要统一思想,高度重视此项工作的贯彻落实,把脱贫攻坚作为当前首要的政治任务,举全县之力,打好脱贫攻坚突出问题集中整改战。要准确把握上级要求,认真对照脱贫攻坚整改方案与清单,明确整改措施和期限,对全县脱贫攻坚问题进行一次大排查,全面查摆问题。对已经查摆出来的问题,要拉出清单、建立台账,逐项限期进行整改。
    梁建松要求,各级各部门不能存有侥幸心理、大而化之,要严格按照上级政策的要求,做到问题查找到位、原因分析到位、整改落实到位。要明确专人专职负责对接扶贫方案、政策,做好扶贫数据、人员、项目等方面的衔接,进一步加强扶贫资金的管理,强化扶贫政策的落实,增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。要把扶贫工作做细、做扎实,切实提高全县脱贫攻坚质量和水平。要稳定扶持政策,对已退出的贫困村、贫困户,有关扶持政策在脱贫攻坚期内保持不变,扶贫投入和工作力度不减,继续做好贫困人口在教育、医疗、养老、安全饮水等方面的工作,确保我县如期完成脱贫攻坚任务。
    县扶贫办、金融办、教体局、财政局、交通局、住建局、人社局、卫计委等单位负责人参加会议。