政府信息公开
最新公开
鹿邑县计生委2017年预算公开
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2017-05-12
  • 主题分类:财政预决算
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县计生委预算

基本情况说明

一、部门基本情况

鹿邑县人口和计划生育委员会共有编制608人,其中:行政编制20人,事业编制588人;全供人员608人,离退休人员65人。鹿邑县计生委属县政府职能部门,属于县财政全额拨款一级预算单位,机构规格正科级。其主要职责是贯彻实施党和国家关于计生工作的方针、政策和法律法规;拟定本县计划生育的具体政策和措施、规定;协调有关部门规定相关的社会经济政策,推动人口与计划生育工作的综合治理,围绕生育、节育、不育,制定和落实生殖保健服务的规划与规范,检查指导县计划生育宣传技术指导站及各乡(镇)计划生育办公室和技术服务中心的工作;做好优生优育、提高人口出生素质工作,对计划生育技术服务和药具发放进行指导和监督等。

二、收入预算总体情况说明

计生委2017年收入预算3629万元,其中:财政拨款3389.6万元;上级专项转移支付收入 239.4万元。

三、支出预算总体情况说明

计生委2017年支出预算3629万元。其中:基本支出3386.1万元,占支出总额93%;项目支出242.9万元,占支出总额7%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

计生委2017年财政拨款收支预算3386.1万元。其中:工资福利性支出3020.7万元,商品和服务支出290.1万元,对个人和家庭补助支出75.3万元。

五、一般公共预算支出情况说明

计生委2017年一般公共预算支出为3629万元。主要用于以下方面:行政运行2285.1万元;日常公用经费41.3万元;其他工资福利132.9万元;社会保障费631.6万元;其他商品服务支出232万元;对个人和家庭补助支出63.2万元生产和事业发展专项支出242.9万元。

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

计生委2017年一般公共预算基本支出3387万元,其中:工资福利性支出预算3020.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利性支出等;商品和服务支出预算290.1万元,主要包括办公费、水电费、差旅费、公务交通补贴等支出;对个人和家庭补助支出预算75.3万元,主要包括:抚恤、遗属补助、离退休费、住房公积金等支出。

“三公经费”支出情况说明

计生委2017年“三公经费”预算12.88万元。其中:公务接待费0.88万元,占7%;公务用车购置及运行维护费12万元,占93%。

点击下载:鹿邑县计生委2017县本级部门预算批复表

 

承诺书

为严格落实预算公开要求,推动建立全面规范、公开透明的预算管理制度,我作为计生委单位的主要负责人,特作出以下承诺:

    一、认真落实预算公开各项规定,按要求的内容和时限公开本单位部门预算,自觉接受社会监督。

二、在政府门户网站、部门门户网站、预决算公开平台等网站公开的各项报表及说明已经核实确认,内容真实、准确、完整,不存在隐瞒公开、遗漏公开、错误公开等问题。

 

 

承诺单位:鹿邑县人口计生委

承诺人:魏军

2017  5 12