省民政厅调研组在我县召开基层民政服务机构大走访大调研情况反馈会
日期:2017-05-24  浏览量:971 民政局

proxy.jpg

    5月23日,省民政厅在我县召开基层民政服务机构“大走访大调研”活动反馈会。省民政厅社会事务处靖铭处长、省民政厅社会事务处田锋副处长、县政府党组成员谷长征出席反馈会。县财政局、县人社局、县编办、县公安局、县卫计委、县质监局、县安监局、县消防大队等8家单位分管领导同志,各乡镇(办事处、管委会)主管民政副职、民政所长、县民政局领导班子成员、各股室和二级机构主要负责人参加了反馈会。

proxy (1).jpg

    省民政厅靖铭处长在反馈会上指出,此次省民政厅基层民政服务机构大调研大走访对鹿邑五类基层民政服务机构和双拥优抚服务站进行了调研走访,并随机抽查了乡镇的民政服务对象,通过实地走访,按照“看、问、记、拍”的要求,全面深入细致开展了这次大走访、大调研工作。反馈会上,靖铭处长对对我县在贯彻落实省民政厅“大走访大调研”活动中取得的成效给予了充分肯定,同时也指出了存在的一些问题和不足,并进行了意见反馈。
    县政府党组成员谷长征在反馈会表态发言中表示,一是要明确整改工作任务,各相关单位要高度重视调研组反馈的问题,并结合实际制定切实可行的整改措施,建立整改台账,明确工作任务、明确责任人、明确整改时限,切实做到把问题整改作为工作重点。二是针对问题,逐个“销号”,各乡镇(办事处、管委会)相关单位要针对走访调研中发现问题,及时分析原因,积极提出解决措施和建议,县民政局要强化跟踪指导,对省调研组反馈的问题要做到逐个整改,确保事事有着落,件件有回音,并严格按照时间节点要求,确保整改工作落到实处。三是建立长效机制,对于反馈的问题,各单位不能敷衍了事,不能应付差事,更不能一阵风、走过场、流于形式。问题整改过后,要建立长效管理机制,进一步细化措施,健全工作制度,确保类似问题不反弹。四是严格责任追究,对于反馈出问题不能严格按照时间节点整改、思想麻痹大意的单位和个人,交给纪检监察部门,严肃追究责任。
 
 
                                                  (县民政局 于伟华  张宗琦)