缅怀英勇烈士 传承革命精神
日期:2017-05-23  浏览量:402 民政局

    “老人家您现在身体情况怎么样?家人们生活上有没有什么困难?”5月22日上午,县民政局党组书记、局长张伟来到邱集乡邱集村烈士凡陆伟的家中,与老人手拉手促膝长谈,详细了解她的生活起居、身体状况等,为他们送去了慰问品,并为其家庭颁发了《革命烈士证明书》和烈属光荣牌。

proxy.jpg

    凡陆伟曾是一名普通的昭通舰班长,2015年6月19日参加海上实弹射击时,因抢救装备不幸牺牲。2016年1月8日被中国人民解放军91458部队政治部追认为革命烈士。

proxy (1).jpg

    在慰问时,张伟说:您们为党和国家培养了一个好儿子,并祝福老人和家人身体健康、家庭幸福。并一再叮嘱在场民政工作人员一定要倾情关心、竭尽全力,做好烈士优待抚恤工作,照顾好烈士遗属的生活,尽力帮助解决他们的实际困难,切实让烈属真正感受到光荣和社会大家庭的温暖。
 
                                             (县民政局 于伟华  张宗琦)