拾金不昧找失主 道德高尚城管人
日期:2017-05-23  浏览量:507 城管局
 

“昨晚我的钱包在大街上丢失后,当时很着急的在街上来回找了好多次也没找到,做梦也没想到今天竟能回到手里,我非常感谢城管局领导和拾金不昧的王艳华大姐,今后我一定会好好地向朋友们宣传宣传城管人这种拾金不昧的精神。”

DSCI0471.JPG

5月22日上午1030分,县西关启蒙双语幼儿园的教师张福萍一行三人来到城管局,将一面书有“拾金不昧,道德楷模”字样的锦旗,送给了环卫队管理员王艳华的手中,对王艳华拾金不昧的精神连连赞叹和感激不尽。

5月21日晚9时许,教师张福萍在县城紫气大道西段城关镇卫生院附近,不慎将放在电动车前车篮内的钱包丢失,她在一家超市购物时才发觉丢失钱包的事情。而她丢失钱包后,被正在值班的城管局环卫管理员王艳华捡到,王艳华在一家门店内打开钱包一看,里面有身份证一张、驾驶证一个、银行卡5个、现金1950.5元。于是王艳华便连夜通过微信朋友圈发布了消息,当夜11时许,失主张福萍联系到了王艳华。

DSCI0462.JPG

“当时我看到钱包内有身份证、驾驶证、银行卡和恁些现金,认为失主一定很着急,特别是身份证和驾驶证,对于失主来说最重要,于是就连夜用微信发到了朋友圈。没想到我孩子的老师认识张福萍,当夜张福萍就非常高兴和感激地联系到了我。”王艳华在接受县电视台记者采访时介绍说。(李现理 梁义杰)