朱良才调研行政服务中心窗口单位运行情况
日期:2017-05-22  浏览量:929 宣传部
    5月15日,周口市委常委、县委书记朱良才深入到县新建行政服务中心,实地调研中心窗口单位运行、服务开展情况。县委常委、常务副县长陆志杰,县委常委、县纪委书记韩林,县委常委、组织部部长张丽娟参加调研。
    调研中,朱良才一行先后现场察看了行政服务中心1至3各服务接待窗口,并与前来办理业务的群众亲切交谈,详细询问大家对行政服务大厅服务的满意度、看法和意见。
    在听取行政服务中心运行情况的汇报后。朱良才说,行政服务中心项目是今年“十大中心”建设第一个投入使用的项目,也是全县第一家实施边开工、边建设、边装修的快速投入使用的单位,打破了常规作业的施工方法,体现出工作人员在效率和理念的一种新转变,是全县各个项目学习的典范和样本。自行政服务中心启动运行以来,为人民群众和企业提供“便民、规范、高效、廉洁”的便利服务,受到群众和社会各界高度评价。
    朱良才强调,行政服务中心是党委、政府连接群众最具体的桥梁和纽带,是展现为民服务最直观的平台,是反映一个地方经济活跃程度的直接体现,做好行政服务中心的规范管理具有重要意义。他要求,行政服务中心管理人员要狠下功夫加强管理,规范提升窗口工作人员的素质,做到服装规范统一,语言文明,态度和蔼。要加强业务培训,进一步提升工作效率、办事能力和业务素质。要严明纪律约束,严抓正反两方面的典型,设立奖惩评比制度,坚决杜绝窗口工作人员服务态度恶劣、对办事群众爱理不理的现象和从事与工作无关事项的情况。县纪检监察系统要在行政服务中心设立效能监察办公室,重点查处各窗口的服务态度、工作办事效率,现场接受群众的投诉举报,就地解决群众反映问题,使行政服务中心真正发挥“便民、规范、高效、廉洁”的职能,打造成全县优化环境的示范工程和样本工程,成为推动全县县域经济发展助推器,展现我县党员干部优良工作作风的服务窗口。