心系帮扶群众 情注扶贫解困——记鹿邑县检察院党组书记、检察长鲁建军慰问贫困户
日期:2017-05-18  浏览量:178 检察院

5月17日上午,为把县委关于精准扶贫的决策部署落到实处,头顶四月初夏的炎炎烈日,鹿邑县检察院党组书记、检察长鲁建军,党组副书记、副检察长吴玉杰,党组成员、政治处主任王莉,专委陈新合一行带着慰问金和油米面等慰问品,在谷阳办事处党委政府的配合下,深入结对帮扶村——谷阳办事处戚家园行政村,对社区中的困难户进行摸排走访,为其早日脱贫走上致富路出主意、想办法。

在戚家园村委会,鲁建军听取了谷阳办事处党政负责人和戚家园村两委干部的精准扶贫工作进展汇报。鲁建军认真听,仔细记,不时停下来询问相关情况。对于介绍到的每一困难户,鲁建军都力求了解得详细具体,并把登记在册的贫困户在得到帮扶之后的脱贫情况熟记于心,记下了一笔笔扶贫台账。

走出戚家园村委会,鲁建军一行走入一些贫困户家中进行走访慰问。在贫困户戚山坡家,当了解到戚山坡的大儿子因患精神疾病常年在商丘住院,戚家为此每年花费不少的医疗费用,鲁建军随即安排随行人员与相关部门进行协调,依据有关政策为戚山坡儿子的治疗申请大病救助。鲁建军还仔细了解了戚山坡家庭成员的生活就业等情况,鼓励戚山坡及其家人积极工作,好好地生活。

走入贫困户任建学家时,任建学正在建楼房。双手握着鲁建军的手,任建学激动得说不出话,只是机械地重复着:“检察院帮了俺不少忙,帮忙解决了俺两个孩子上大学的学费,帮助俺进行危房改造建楼房,还时常走访慰问俺……”鲁建军亲切地鼓励他慢慢说,不要慌。在得知任建学上大学的两个孩子今年就要毕业时,鲁建军很高兴,并表示会继续进行帮扶直至其最终脱贫解困。

据悉,鹿邑县检察院以党组书记、检察长鲁建军为班长的新一届党组把本院的结对帮扶村贫困户脱贫致富放在工作日程的重要位置,做到思想上不放松、工作上见实效。鲁建军高度重视扶贫工作,初任伊始,就带领该院部分干警,进村入户,访贫问苦,了解民生,听取民意,为贫困家庭摆脱贫困想办法,谋出路。为此还特意安排该院监察科副科长肖华作为驻鹿邑县谷阳办事处戚家园行政村第一书记。鹿邑县检察院的定点定人精准扶贫帮脱贫政策收到了实效,赢得了帮扶行政村群众的欢迎。(王未昌)

Error: The system ask you load doesn't exist
D:\p8_serv\www\inc\crontab\ask_index_to_html.php: 8
D:\p8_serv\www\modules\crontab\inc\run.php: 31
D:\p8_serv\www\index.php: 225