鹿邑县学习贯彻十八届六中全会精神暨抓党建促脱贫攻坚机关党组织书记研修班开班
日期:2017-05-17  浏览量:708

照片%20001.jpg

5月16日上午, 鹿邑县学习贯彻十八届六中全会精神暨抓党建促脱贫攻坚机关党组织书记研修班开班仪式在县委党校五楼会议室举行,县委常委、组织部长张丽娟出席开班仪式并作动员讲话,县委党校党委书记、常务副校长郑峰主持会议。

张丽娟从三个方面对县直机关党组织书记、党务工作者提出了具体要求,一是要统一思想,切实增强党建工作责任感和紧迫感。机关党的工作是党的建设新的伟大工程的重要组成部分。机关党组织书记,是党委(党组)具体承担指导和组织党建工作任务的直接责任人,我们的工作能力和工作质量,直接影响着党的各项工作任务在机关的贯彻落实。做好机关党建工作,是落实从严治党方针、提升党建工作水平和服务全县精准脱贫的需要。二是要勇于担当,切实履行好抓党建工作的职责。党组织书记是党的干部队伍的骨干,是推进党的建设的中坚力量。每一名党组织书记和党务工作者必须牢记职责,牢固树立“不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的观念,真正把党建工作职责抓实落靠。要把握核心,明确从严管党治党新要求,要把握重点,落实机关党建工作新任务,要落实责任,推动党建工作取得新成效。三是要提升能力,争做一名优秀的党组织书记。机关党的建设工作是一门科学,做好这项工作,需要我们认真学习,熟练掌握基本知识,苦练内功,勤修做功创新党建工作的方式方法,树立求真务实的工作作风,把机关党的建设融入到当前精准扶贫工作中去,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力做一名胜任本职的优秀党组织书记。

据悉,本次研修班由县委组织部、县委党校、县直机关工委共同举办,培训时间7天,采取“请进来、走出去”的办学模式,邀请省委省直机关工委领导亲临鹿邑为大家授课,赴南水北调精神教育基地开展现场教学,还加入了座谈讨论、观摩机关党建工作试点单位等学习内容,来自全县县直机关共92名党支部书记、党务工作者就十八届六中全会精神解读、精准脱贫知识解读、机关党建实务等方面内容进行系统的培训。(王凤民  王富利)

Error: The system ask you load doesn't exist
D:\p8_serv\www\inc\crontab\ask_index_to_html.php: 8
D:\p8_serv\www\modules\crontab\inc\run.php: 31
D:\p8_serv\www\index.php: 225