广东省政协副主席刘日知莅鹿考察老子文化
日期:2017-05-17  浏览量:613 宣传部
 

5月14日,广东省政协副主席刘日知莅临我县考察老子文化开发工作。县领导梁建松、雷申、丁显辉、胡立柱等陪同调研。

刘日知一行先后来到太清宫、明道宫景区,实地考察调研我县老子文化开发和文化旅游产业建设情况。

鹿邑是先贤圣哲老子和宋初著名道教学者、睡仙陈抟的故里,具有不可复制的人文资源,被省委、省政府确定为中国传统文化华夏历史文明传承创新区的一个实验区。县委、县政府聘请专家高标准、高质量规划设计了面积达30平方公里的曲仁里老子文化产业园,涵盖新建设的郑州大学老子学院(研究院)、问礼宫、明道城等“七带八景”30多个景点。

每到一处,刘日知都认真听取景区景点和历史文化遗迹的介绍,他对鹿邑县厚重的文化底蕴、得力的文化开发措施、丰富的文化开发成果给予充分肯定。希望鹿邑抓住机遇,大力挖掘老子文化内涵,实施政府主导战略,加大支持力度,吸引更多的游客来鹿邑参观交流,推动老子文化产业发展。要注重宣传,加大推介力度,提升旅游人气,完善旅游服务功能,拉长旅游文化产业链条,创立品牌,打造精品旅游景区。要把老子文化产业摆到重要位置,以更多的投入、更大的气魄,把鹿邑的旅游文化资源优势宣传推介出去,力促老子文化走出全国、走向世界。(卢丽丽)