张店镇三举措助推脱贫攻坚
日期:2017-05-16  浏览量:231 张店镇
 

一是规范档案管理。加大工作力度,明确专人负责,认真学习领会县脱贫攻坚档案资料规范化建设指导精神,吃透档案填写要求,按照“规定动作一个不少,自选动作少而精”的原则,对档案资料进行调整,并逐村逐户进行现场培训指导;深入贫困户家中,面对面采集信息,实事求是填写,并及时调整完善充实,达到管理规范、标准统一、真实可信、脉络清晰。

二是强化资金整合。成立了涉农资金整合及拟建项目审核组,对农业、民政、扶贫、财政等部门涉农资金打捆使用、集中投放,实现“多个渠道进水、一个龙头放水”。加强整合资金的管理使用,对扶贫项目实施事前、事中和事后全程动态监管。

三是抓好产业扶贫。建立健全产业扶持脱贫实施方案,将产业扶贫与招商引资、农村集体经济发展和鼓励支持农民工返乡创业结合起来,大力实施“两扶两建”工作机制,扎实推进扶贫基地和扶贫车间建设,鼓励引导企业、致富带头人、合作社与贫困户建立更加紧密的利益联结机制,让贫困户参与到扶贫产业发展的各个环节,确保扶贫产业真扶贫、贫困户真受益。  磊)