鹿邑县产业集聚区召开脱贫攻坚工作动员会
日期:2017-05-16  浏览量:250 县产业集聚区

515日上午,鹿邑县产业集聚区召开了脱贫攻坚工作动员会,领导班子、所站长、村支书及会计参加会议。会上,副书记张思志传达了县委县政府脱贫攻坚工作文件精神,副主任尚立军传达了产业集聚区脱贫攻坚工作意见,主任张正晓对脱贫攻坚工作进行了安排部署,书记毛斌对脱贫攻坚工作、党建、安全生产等工作进行了强调。

为认真做好脱贫攻坚工作,产业集聚区成立了领导组,毛斌任组长,张正晓任常务副组长,班子成员、所站长任成员。领导组下设办公室,成员三名,明确了一名专职办公室主任、一名专干。班子成员带领由所站长、干部职工队组成的脱贫攻坚工作责任组分包行政村,入村逐户开展工作。

会议明确了产业集聚区脱贫攻坚工作将遵照“宁可多跑十遍,绝不漏掉一户一人,宁可多问几人,也不武断上表”的“两宁可”原则,采取“五勤”、“五看”工作法迅速展开工作。“五勤”即勤问、勤跑、勤思、勤看、勤交流,“五看”即看地亩、看房子、看财产、看身体状况、看子女资产及收入。会上,还同时发放了入户普查表及各种政策解读手册和宣传资料,要求广泛宣传,逐户登记。(武铭帧祯 蒋保庆)