一曲曲动人的故事,感动了无数人
日期:2017-05-16  浏览量:281 穆店乡中心校
 

513日上午,穆店乡中心校在多媒体录播教室举行了强师德,讲奉献,做合格教师师德演讲比赛总决赛。通过初赛选拔,来自全乡各中小学校的17名教师参加总决赛,全乡各学校校长和优秀教师代表共60多人聆听了本次演讲比赛。

参赛教师用自己工作中的亲身经历为素材,用真情诉说了一曲曲动人的故事,充分展示了教师教书育人、率先垂范的动人事迹,颂扬了教师默默耕耘、甘为人梯的无私奉献精神。《三尺讲台无悔的选择》《不忘初心》《奉献 责任 爱心》《光荣的人民教师》《教育与爱同行》,来自教师工作中的生动事例和感人事迹,深深打动了在场听众,会场不时响起阵阵掌声。每位教师的演讲都让在场的教师深受感动和启迪,对全体教师是一次师德师风的教育和无私奉献精神的洗礼。经过三个多小时的激烈角逐,评委老师从演讲内容、语言表达、演讲效果等方面对参赛教师的演讲进行了打分,评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,并现场颁发了奖品和荣誉证书。

最后,中心校长刘军作了总结讲话,他希望大家要在教师这个平凡而神圣的岗位上,努力做一个有爱心、有责任心的教师,努力使自己成为一个品德高尚、人民满意的教师,自觉地以无可挑剔的品行做践行社会主义核心价值观的典范和楷模,从而无愧于人民教师的光荣称号。

此次比赛将乡全体教师的师德学习活动推向新的高潮,提高了全体教师的思想职业道德素质,对进一步加强师德师风建设将起到了积极的推动作用。(潘峰)