戏曲进校园 经典共传承
日期:2017-05-16  浏览量:186 老君台中学
 

为贯彻落实国务院《关于支持戏曲传承发展的若干政策》和省委宣传部《关于开展戏曲进校园活动的指导意见》精神,弘扬中华优秀传统文化,激发学生对优秀传统文化艺术的热爱,5月15日上午,由县宣传部、县教体局、县文广新局、县财政局和老君台中学联合主办的2017年鹿邑县“传统戏曲进校园”启动仪式在老君台中学举行。 

老君台中学党总支书记、校长刘晓龙致欢迎辞,教体局党组成员、纪检组长张彦斌作重要讲话,县委宣传部副部长杨光宏致辞并宣布仪式正式启动。 

启动仪式后,县豫剧团为师生们带来一场精彩的演出学生们全面感受到京剧、豫剧、曲剧、越剧等剧种的博大精深演员与学生互动,更是让学生亲身体验了戏曲,品味到戏曲的鲜活魅力,增强了民族自豪感。此外,剧团张团长向师生们讲解了戏曲的有关知识,让大家对戏曲有了更深层次的认识和了解。

据悉,老君台中学充分响应国家、省、县“戏曲进校园”活动的号召,将戏曲文化作为课程计划融入到日常的学习和生活之中,为丰富学生的校园文化生活,提高学生的艺术素养和美学品味,培养出传承中华优秀传统文化的后继者而不懈努力。孙淑敏