鹿邑县质监局开展“世界计量日”活动宣传活动
日期:2017-05-16  浏览量:163 县质监局
 

185.20世界计量日”来临之际,鹿邑县质监局制定宣传方案,在515——21日的一周时间内,开展计量检定活动,宣传计量法律法规,普及计量常识,提高全民计量意识。

该局组织计量检定人员分成5个工作组深入到企业、学校、社区、农村和农贸市场,开展计量检定和计量宣传活动。企业组在开展计量宣传和计量执法检查的基础上,对超过检定周期或新投入使用的在用计量器具实施检定;学校组联合城区3家眼镜店深入鹿邑高中、老君台中学、远志高中等学校为学生免费验光,开展计量宣传,普及计量常识,指导学生正确配戴眼镜;社区组在散发计量常识宣传单的同时,组织开展计量知识讲座,为社区居民免费检定血压表等;农村组深入农户家中,了解电表、水表使用情况,为农户免费检定电表、水表,提醒农民遭遇计量危害时要理直气壮的维护自身权益;农贸市场组对城区附近较大的农贸市场开展一次计量普查,并对问题计量器具进行计量检定。(质监局)