鹿邑县质监局部署“三夏计量护农”行动
日期:2017-05-16  浏览量:183 县质监局
 

515日,鹿邑县质监局为助推“三夏”生产,维护农民利益,部署为期两个月的三夏计量护农行动。按照部署,该局将分五个工作组开展工作这五个工作组分别是衡器一组、衡器二组、流量组、容器组和计量稽查组。

衡器一组负责地中衡的计量检定,对全县即将投入三夏收购的地中衡实施强制检定。衡器二组负责500kg的衡器检定,确保全县所有投入使用的500kg衡器都能“持证上岗”。容器组深入每个粮食收购点调查摸底,对将要投入使用的谷物容重器、粮食水分测试仪等夏粮收购辅助强检计量器具登记造册,检定合格加贴检定合格标识。流量组对全县加油站在用加油机进行强制检定确保加油机准确度。计量稽查组将在“三夏”生产开始时投入工作他们将分四个中队实行分区监管,不仅要严厉查处“三夏”期间的计量坑农害农行为,保护好农民利益,维护好三夏生产,而且还要宣传计量法律、法规,提高商家的计量守法意识和农民兄弟的计量维权意识。(质监局)