马铺镇中心校精准脱贫工作做到“三到位”
日期:2017-05-16  浏览量:37 县教体局
 

5月12日下午教体局召开精贫工作落实会议以后,马铺镇中心校立即召开中心校全体人员会议,传达教体局会议精神,制定行动方案,部署讲解张贴明白卡方法和要求,切实把精贫工作各项工作落实到位

一是将明白卡发放讲解到位。会后,该中心校人员一分五组会同局办公室领导到全镇精准扶贫户学生家中将教育扶贫政策宣传到位,每到一户建档立卡家庭里对学生家长进行细致耐心的讲解,直至学生家长听懂为止,把局印发的明白卡张贴到建档立卡户家里固定位置

二是将政策措施落实到位每到一户建档立卡户学生家中询问学生和家长营养餐发放情况,学前教育阶段资助落实情况、义务教育阶段寄宿制学校资助落实情况,高中阶段免学费和国家助学金发放落实情况,中职和大学阶段国家教育扶贫工作落实情况,让学生和家长反馈和交流建档立卡户在校扶贫政策享受情况一清二楚。

三是将感情联系帮扶到位每到一户建档立卡户学生家里,不仅送政策,更重要的送去党和政府的关怀,拉家常,做家务,让每个家庭树立生活的信心,家长纷纷表示感谢党的关怀和照顾,一定在大家的关爱下把孩子培养成才,早日回报社会。(刘旭 高光民)