县教体局发放“教育脱贫明白卡”让贫困户更“明白”
日期:2017-05-15  浏览量:232 教体局
    5月12日晚上7时许,县教体局局长王振言在高集乡党委书记王明杰、高集乡中心校长李鑫陪同下,到该乡马楼行政村贫困户陈铁厂家中深入了解贫困状况,仔细查看教育帮扶落实到位情况,认真宣讲有关脱贫政策,并向户主发放了“教育脱贫资助明白卡”。
    近日,县教体局158名工作人员分成24个工作队,走进全县2124户贫困户家中,了解情况,核准信息,讲解帮扶政策,发放明白卡。工作队走村串户,连天赶夜,不辞辛劳,加班加点,及时把教育脱贫政策送到了全县3042个受助学生家庭,同时也把党和政府的关怀送到了困难群众家中。身患重感冒的工作队员闫红涛,在接到下乡扶贫的任务后,拔下吊瓶隐瞒病情迅速投入到工作中。在贫困户家中,闫红涛不顾病痛,认真讲解扶贫政策,细致核对信息,确保准确无误。
    据悉,为做好教育脱贫工作,教体局接连多次召开脱贫攻坚专题会,周密部署,明确思路,强化责任,精心细致工作,以高度的政治意识和责任意识圆满完成教育脱贫攻坚任务。
                                                        (刘旭 张新亮、刘亚伟)