“七带八景”古城墙保护恢复工程全面开工
日期:2017-05-15  浏览量:568 宣传部
    5月11日,“七带八景”古城墙保护恢复工程正式开工仪式在明道宫东侧举行。周口市委常委、县委书记朱良才出席并讲话。县委副书记、县长梁建松下达开工令。县领导韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、武卫东、翟杰出席活动。
    朱良才在致辞中说,古城墙保护恢复项目是我县今年打造“七带八景”的一个重要节点,是谋划全域旅游的一项重要举措。同时,也是为下一步全面提升明道城景区的历史文化品位,采取的一项重要突破性的文化保护恢复工程,意义重大,影响深远。
    朱良才说,中办国办近期多次发文,对弘扬优秀传统文化提出了明确要求,指明了清晰的发展方向。古城墙是鹿邑重要的历史文化遗产,承载着几代人的美好回忆,也是鹿邑厚重文化的一个充分证明和反映。古城墙保护恢复工程既是落实省委、省政府的重要部署,也是落实陈润儿省长对鹿邑提出建设老子故里“绿茵城、水韵城、文化城、景美城”、把老子故里打造成为豫东一颗璀璨明珠要求的实质举措。
    朱良才指出,在项目建设过程当中,县委办公室为项目建设提供全方位的服务,展示出了鹿邑干部顽强过硬的工作作风,充分显示出了我县优良宽松的发展环境,以实际行动赢得了投资方的尊重和认可。他希望,责任单位要围绕古城墙恢复和陈抟公园全面建设提升项目,继续发挥好传统,为项目建设保驾护航,力争今年元旦前正式建成,面向市民开放。承建方建业集团要按照规划设计科学施工,向全县人民交出一份高质量、经得起时间和历史检验的优秀工程。
    县委办公室、县住建局、县规划局、真源办事处的负责同志和干部职工代表,建业集团有关负责同志和工人代表参加仪式。(李晓明)