全县青年干部交流座谈会召开
日期:2017-05-15  浏览量:820 宣传部
    5月11日,我县召开青年干部交流座谈会,畅谈工作感悟,交流工作经验,建言鹿邑发展。周口市委常委、县委书记朱良才出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记韩林,县委常委、组织部部长张丽娟出席会议。
    座谈会上,近两年通过公开选拔竞争上岗的优秀青年干部和部分年轻公务员代表,结合自己工作实际及自身经历,踊跃发言,交流经验,畅谈感受。
听了大家发言后,朱良才对青年干部工作和精神状态给予了充分肯定。他说,通过今天发言看到了青年干部中卧龙藏虎,看到了鹿邑干部队伍建设长期发展的希望。青年干部是我们事业发展的后备力量,也是我们的新生代,希望大家倍加珍惜来之不易的工作岗位和发展平台。
    朱良才寄语青年干部,一要自觉做锤炼党性的奋斗者。要在内心深处牢固树立坚定的理想信念,牢固树立宗旨意识,树立“民本位”不做“官本位”。增强党性锻炼,加强理论政策学习,时刻保持清醒的政治头脑。同时,还要和群众密切联系,建立“鱼水”般的关系。二要自觉做扎根基层的坚守者。县乡两级青年干部一定要热爱自己的岗位,在基层“大熔炉”中不断锻炼、不断沉淀、不断提升,自觉做扎根基层的坚守者。三是自觉做投身改革的先行者。在新一轮的改革大潮中,年轻干部不能循规蹈矩、因循守旧,要勇于探索,敢于创新,自觉做投身改革的先行者。要适应经济新常态、引领经济新常态,加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,不断从网络、报纸学习新知识、新理论,解放思想,武装头脑。四是自觉做推动发展的实干者。干事是安身立业之本,安身立命之本。在任何岗位,只享受不干事,永远会被群众所唾弃。在“五区联动”的发展大潮当中,要在各自岗位上八仙过海、各显其能,不断摔打自己、锻炼自己,在平凡的岗位上干出无愧于历史、无愧于组织、无愧于人民的事业。五是自觉做心态平静的奉献者。青年干部要做到有一个成熟的心态,有一个顽强的抗压能力,还要有一个做好遇到挫折、困难、逆境考验的心理准备。做一个内心强大、外表平静的干部,做一个有坚强过硬心理素质和知足常乐心态的干部。六是自觉做遵纪守法的践行者。在成长当中,要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律、廉洁纪律。要守好人生的底线,不触纪律的红线,更不能碰法律的“高压线”。
会后,县委组织部还对与会人员进行了科级干部理论知识测试。