我县召开“一乡一地”主导产业招商会
日期:2017-05-15  浏览量:784 宣传部
    5月11日,我县召开“一乡一地”主导产业招商会。周口市委常委、县委书记朱良才出席会议并讲话。县领导梁建松、陆志杰、宋涛、张勇等出席会议。
    朱良才在讲话中指出,鹿邑作为传统农区、人口大县,具有原材料丰富、劳动力充足的优势。近几年,我县立足于有30多年尾毛初加工历史和约有6万余人从事尾毛初加工,直接带动化妆刷产业壮大的产业基础,围绕“一乡一地”进行了积极探索,“一乡一地”已经成为鹿邑培育主导产业明晰的发展路径。在发展化妆刷主导产业的同时,我县进一步发展纺织产业,壮大羊毛衫生产规模,得到了在外鹿邑籍人士的积极响应。目前,100多家小微企业、外资企业相继落地产业集聚区。去年以来,我县落地的电脑织机取得了重大突破和进展,从2015年原有的1450台增长到2016年的5000余台,呈现出强劲的发展态势。今年,接近10000台电脑织机已达成投资意向或正在考察。同时,我县进一步延伸产业链条,形成了集前期工人培训、后期织机养护、维修等完整的产业服务链条,为打造“中国化妆刷之乡”“河南省羊毛衫生产基地”提供了技术支撑和全产业链服务。
    朱良才说,我县由产投公司撬动社会资本,按照市场化运作理念,建设了化妆刷小镇、化妆刷特色生产街区、化妆刷创业孵化园、羊毛衫特色小镇。希望各位企业家在实地考察的基础上,紧抓省委、省政府对我县培育主导产业的方向、路径、措施、机制充分认可的宝贵机会,与产投公司开展合作,实现共赢。鹿邑将提供良好的发展环境,通过大家的共同努力、精诚合作,共同打造河南省最大的羊毛衫生产基地。(卢丽丽)