马铺镇:多措并举做好夏季高温安全生产工作
日期:2017-05-15  浏览量:160 马铺镇
 

为切实做好高温季节安全生产工作,有效遏制安全生产事故的发生,确保人民群众生命财产安全,马铺镇积极应对,强化措施,扎实做好夏季高温期间安全生产各项工作。

强化宣传教育,指导企业做好防范工作。针对夏季期间安全生产的规律和特点,加强夏季高温天气作业人员的防火、防爆等方面的宣传教育,提高企业工人的自我保护意识,指导和督促企业做好防范应急工作。

提高思想认识,迅速开展安全生产大检查。镇安监站组织工商、派出所、食药所等相关部门立即开展了安全生产检查,全面排查治理安全生产隐患,做到不留死角、不走过场,对查出的问题列出清单、限期整改。

强化责任落实,严厉打击违法违规违章生产行为。对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,一律严格追究、严厉问责。对责任人以有效的问责机制严格追究责任,提高安全监管执法执行力。

完善应急预案,及时妥善处理突发事件。各行政村及镇直单位安排做好夏季高温期间安全生产的各项工作,进一步完善应急预案,发生安全事故和紧急情况要按规定及时上报并做好妥善处理。(魏亚飞)