涡北镇积极开展封闭自备井地热井工作
日期:2017-05-12  浏览量:373 涡北镇
    为科学利用和有效保护地下水资源,保障全镇居民饮水安全和生活质量。根据县封闭自备井、地热井工作要求,按照“合理开发、高效利用、全面节约、有效保护、优化配置、科学管理”的原则,涡北镇积极开展封闭镇区自备井、地热井工作。 
    一、制定方案。成立领导组,负责自备井、地热井工作的组织领导,指挥调度工作。根据自备井、地热井单位情况和公共供水管网建设情况,结合地下水资源开发利用状况,按照先民用后工业,分期封闭,逐步到位的原则,制定了封闭自备井工作实施方案。
    二、宣传发动。该镇执法人员积极与相关单位进行协调沟通,主动上门向自备井、地热井产权单位宣传县自备井地热井封闭的重要意义及县自备井地热井封闭的相关政策,取得他们的理解、支持和配合。
    三、调查摸底。对全镇自备井、地热井基本情况进行详细调查,掌握第一手资料,全面了解每眼井凿井时间、井位、井深、取水量以及对接地上水的相关情况。
    四、依法封闭。封闭自备井、地热井,实行统一集中供水,逐步实施阶梯水价制度,不断提高群众节水意识,可有效遏止地下水超彩条水资源浪费。对自备井、地热井所有者未按时间规定要求拆除取水设备将依法强制封闭。