县领导慰问夜间施工一线工作人员
日期:2017-05-12  浏览量:805 宣传部
    5月8日晚,县领导朱良才、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰到陈抟公园古城墙恢复项目、客运东站、卫真河提升项目、鹿叶运河提升项目等处,看望慰问夜间奋战在一线的工作人员,并送去方便面、矿泉水等慰问品。
    在陈抟公园古城墙恢复项目施工现场,朱良才与一线施工的工作人员亲切交谈,详细了解项目建设进度。他指出,虽然该项目开工最晚,但是行动最快、效果最佳。施工中,要按照“道法自然”的原则对河坡坡度、水草种植等进行合理设计。要听取群众呼声、顺势而为、科学决策、民主决策,充分发扬“五河共治精神”“一线工作法”,采取压茬进行、统筹推进、挑灯夜战、盯死看牢、安全第一的工作机制,加快项目建设进度,力促项目早日建成。同时,朱良才叮嘱指挥部工作人员注意生活饮食和身体健康。
    在卫真河提升项目,朱良才强调,要加快施工进度,实行三班倒、分标段同时进行施工作业,齐头并进、集中精力,形成火热的建设场面,确保按照既定工期完成任务。要按照人与自然和谐相处的理念,使人造景观与自然景观浑然一体,继续坚持“小雨不停、大雨搭棚、晚上掌灯、昼夜施工”的工作理念,按照“绿荫城、文化城、水韵城、景美城”的定位,发挥传统文化资源的优势,力促“天人合一、其乐融融、自然祥和”的景观河早日面向社会开放。
    鹿叶运河提升改造工程全长4.2公里,西起法院、东至太清宫,沿河将进行河道清淤,北岸驳岸美化、南岸新建驳岸点缀、凉亭水榭,新建人行道、自行车道并亮化、绿化,修建三座车型桥,局部布置部分人行景观桥;产生清淤量约6.3万立方米,景观绿化面积约9.2万平方米,硬化铺装面积约3.5万平方米。朱良才说,要按照陈润儿省长的要求,不搞大路网建设、形象工程,要通过项目建设带动路网建设,方便群众的生活。景观设计、景区之间要有文化元素相互支撑,进一步提高老子故里旅游的人气,体现鹿邑厚重的文化底蕴。
    县督查局、规划局、水利局等单位负责人参加慰问。