鹿邑空竹夺取第九届中国保定国际空竹艺术节大赛三等奖
日期:2017-05-12  浏览量:425 宣传部

艺术1.jpg

    5月6日-9日,中国·保定第九届国际空竹艺术节在保定市人民体育场隆重举行,来自全国30个省(市、自治区)及马来西亚等地的319支国内外代表队共4500余名空竹爱好者在3天时间里比拼空竹技艺。来自老子故里鹿邑空竹艺术团代表队的张绍德一展绝技夺取个人组三等奖,领队李全印获得优秀奖。

艺术2.jpg

张绍德在比赛中展示技艺


    在初步海选时,鹿邑代表队被批准参加比赛,这是鹿邑连续第二次入选比赛。鹿邑代表队加强与世界空竹交流,及时宣传老子故里文化,在河南省参加的队伍中少有的获奖队伍之一。据悉,中国·保定国际空竹艺术节始于2008年,已成功举办了八届,之前已创造了“规模最大的抖空竹活动”和“最多国籍空竹爱好者参与的抖空竹活动”两项上海大世界基尼斯纪录。保定也因此被国家体育总局授予“全国推广民族民间传统体育(空竹)示范城市”称号。(胡洪涛)

Error: The system ask you load doesn't exist
D:\p8_serv\www\inc\crontab\ask_index_to_html.php: 8
D:\p8_serv\www\modules\crontab\inc\run.php: 31
D:\p8_serv\www\index.php: 225