朱良才会见省外纺织行业客商
日期:2017-05-12  浏览量:680 宣传部
    5月9日,周口市委常委、县委书记朱良才会见莅鹿考察的江西、浙江、四川纺织行业投资商。县委常委、统战部部长闫家明参加会见。
    洽谈会上,朱良才首先对各位客商的到来表示欢迎,并简要介绍了我县经济社会发展情况。朱良才说,一年多来,鹿邑立足原材料和群众基础两大优势,围绕羊毛产业打造“一乡一地”,即中国化妆刷之乡、河南省最大的羊毛衫生产基地,主导产业培育成效初显。仅去年一年,落地化妆刷企业83家,羊毛衫电脑织机5080台。今年,化妆刷企业有望达到100家,电脑织机有望达到7000台以上;化妆刷特色小镇、羊毛衫生产街区正在紧张施工建设。
    朱良才介绍说,鹿邑在招商引资上既要辅仁这样大的企业也要能人,秉持“把老乡当老外、由老乡引老外”这一理念,先后出台了一些列羊毛衫企业落地的优惠措施。同时,成立产投公司,开展与企业的平等合作,让市场引领,不搞行政命令式的大包大揽、求大扩张,形成了“爱商、敬商、尊商”的社会氛围,让大家真正能够进得来、留得住、发展下去。他希望,考察团一行瞄准鹿邑培育主导产业发展的重要机遇,抓住产业扶持和劳动力资源充沛的优势,力促项目进入实质性进展。
    会上,考察团一行对我县经济社会发展成绩和此次考察的结果表示满意。他们表示,将尽快达成共识,让项目尽早落地投产达效。