玄武镇:精准扶贫精准识别
日期:2017-05-12  浏览量:214 宣传部
    近日以来,玄武镇力抓精准扶贫中的精准识别工作,精益求精,及时有效地开展对全体镇村干部的学习培训,积极深入地入户调查,把每一项工作扎实落地,给广大人民群众交上了一份满意得答卷。
    此次精准识别工作,要求入户进行摸底排查,对贫困户进行再兜底,对目标任务中的贫困人群进行严格筛查,如脱贫户要按照具体的脱贫时间填写、务工收入包括打零工、外出务工收入、生产经营性收入,其中生产经营性收入包括种植业、养殖业、其他经营财产性收入、各类补贴中粮食直补这一项就要以粮食折子为准、计划生育补贴要求镇村干部及时与镇财政所沟通了解、低保户、五保户的补贴额度则要及时与镇民政所联系确定等等一系列事项明细问卷式走访调查。
    该镇镇长邵立飞在各项工作中强调:目前脱贫攻坚档案资料整理规范度越来越高,镇村干部应担起责任,村支书更应把握村内扶贫情况,事事常调查、件件明落实,莫做甩手掌柜,要负得起责任,担得起重任。
    该镇党委书记薛斌强调并对全体镇村干部点出精准扶贫中的精准识别工作应做实抓牢的环节。一是明晰工作任务,围绕工作重点和中心来开展工作;二是村支部书记、包村干部、村明白人、村干部应担起做核查人的责任,认真审核,做到不遗漏、不落项;三是积极协调各方力量,圆满完成精准识别工作,为下一步的工作做好铺垫,一切从实际出发,按规矩办事,按制度办事。(玄武镇  陈翔)