城市管理局

 
单位概况
  1988年7月,成立鹿邑县城管监察大队,是隶属于建设委员会的二级机构。2007年7月,成立鹿邑县城市管理局,现有干部职工300多人。

  联系电话:0394-7203156
权责清单

   行政许可      行政处罚      行政强制      行政征收

   行政给付      行政检查      行政确认      其他职权     

内设机构
局办公室
  局机关政务工作;负责公文处理、组织协调、综合信息、文书档案、保密、接待联络、行政后勤工作;组织承办会议;起草有关文稿;负责策划组织有关宣传活动,督促指导所属单位的宣传工作;负责对内对外新闻宣传报道工作。
 
财务股
  承担局机关财务工作;承办监督、指导本系统直属单位的财务和国有资产管理;承担对本系统收费的监督和管理工作;承担城市管理专用装备的计划、配置、保养及更新的有关工作。
 
人事股
  负责局机关及所属单位干部职工、离退休人员的劳动工资、社会保障、人事档案等工作。
 
法制办
  研究有关城市管理方面的法律法规,制定本系统管理目标和任务,经批准后组织检查和实施;承担本系统行政执法工作的指导与协调工作;承办本系统行政执法业务培训、业务考核和评比工作;承办本系统普法和依法治理工作;承办本系统行政复议、行政诉讼、法律咨询等工作。
 
城管监察大队
  负责城区经营秩序、市容市貌的管理和处罚工作;依法依规取缔以路为市、沿街叫卖、占道经营、店外经营;落实“门前五包”责任制,杜绝“六乱”行为;负责户外广告的审批、规范安装工作;负责挖掘城市道路的管理和处罚工作。  
 
园林绿化队
  会同有关部门制订城市园林绿地系统规划和绿地系统详细规划;组织城市园林绿化建设;负责对建设项目园林工作的监督检查以及绿地占用或临时占用等的审核审批工作;负责办理城市园林绿化树木移栽、砍伐审批手续;负责查处园林绿化违法违章事件;负责制订园林绿化专业的技术标准、规范并组织实施和检查督促;负责对园林绿化业务的技术指导,提供咨询、信息等服务;负责规划区园林绿化普查统计工作。
 
环境卫生管理队
  负责宣传城市环境卫生有关法律法规方面的知识;负责对城区道路的清扫、保洁、洒水工作;负责对城区生活垃圾的日产日清及清运工作;负责对城区公厕、垃圾中转站的管理与维修;负责对城区果皮箱、垃圾转运箱的配置、刷洗、管理工作。
 
陈抟公园
  负责游客接待及相关服务咨询,提供相应的服务;公园环境卫生管理及环境卫生监督;公园服务设施日常检查;负责园容园貌管理,植物的养护与管理;负责规范园内经营秩序的管理;负责园内安全措施的防范及管理。
 
生活垃圾处理场
  规范垃圾处理工作流程;垃圾运输途中,采取防护措施,防止垃圾抛洒造成二次污染;规定进场人员和车辆,严格遵守各项规章制度,按照指定位置倾倒垃圾,及时推平压实;对场区和进场后垃圾每天两次喷洒药物,做好消杀工作。
  主要负责城区市容市貌、环境卫生、园林绿化、城市照明设施的管理和维护。