农机局

 
公告公示
联系我们
鹿邑县农机局补贴咨询投诉电话
 
 
鹿邑县农机局政策咨询受理电话:0394-6183336
 
鹿邑县农机局政策投诉举报电话:0394-6183336
 
鹿邑县农机局补贴机具质量投诉电话:0394-6183336
权责清单

   行政许可      行政处罚      行政强制      行政征收

   行政给付      行政检查      行政确认      其他职权     

内设机构
办公室
    协助领导处理日常事务,做到上情下达,下情上报。负责局机关党务、文秘、信息、信访、档案、保密、督查、安全保卫、计划生育、后勤服务和重要会议组织等项工作。负责局机关有关管理制度的制定并组织实施。
 
农机管理股
    研究提出全县农业机械化,设施农业工程发展战略,中长期规划,年度计划并组织实施,组织拟定农机服务体系建设发展规划和措施;指导农机服务组织建 设,规范农机服务市场;组织、协调农业机械化生产和农机抗灾、救灾工作;组织、指导农业机械化试点工作;指导农业机械使用和管理工作;负责农机数字收集整 理,统计上报工作。
 
技术质量监督股
    研究提出农业机械化质量体系建设规划;负责制定农机质量和农机作业质量标准并监督实施;负责农机产品、农机零部件质量实验、鉴定、监测工作;负责农机修理、销售市场的监督管理工作。
 
人事股
    负责局机关及直属单位的人事、机构编制管理工作;负责全系统人员调配和工作调整及人事报表工作;负责离退休人员的管理与服务工作。
 
科技教育股
    研究提出农业机械化发展的重大技术措施建议;拟定农业机械化技术攻关规划并组织实施;负责对外经济技术合作和交流。指导农机职业技术教育和农民农机职业技术教育工作。
    1.贯彻执行国家和省、市政府有关农业机械化工作的方针政策、法律法规,研究制定实施办法。
 
    2.研究提出全县农业机械化、设施农业工程的发展战略和中长期规划,引导农业机械产品结构调整。
 
    3.负责农业机械新技术、新机具的研制、引进和推广应用;组织实施农业机械化科技攻关和重大农机项目的论证、立项、申报工作;组织实施农业机械产品试验、鉴定及行业技术监督工作。
 
    4.负责全县农用拖拉机和其它农业机械的安全监督管理;贯彻执行农机安全法规、规章和技术标准;负责农业机械和驾驶操作人员安全检查工作;协同有关部门对重大农机事故调查处理。
 
    5.指导全县农机社会服务体系建设;组织协调农业机械化生产、农机抗灾救灾工作;指导农机作业市场。
 
    6.负责制定全县农机技术人员教育培训规划,搞好农机职业技术教育工作。
 
    7.指导农业机械使用管理工作,制定管理办法和技术措施并监督实施;完善全县农机维修网路,提高农业机械的完好率。
 
    8.指导全县农机产品销售供应,做好新产品的市场预测;负责农机市场的监督管理。、
 
    9.负责全县农机事业经费管理,组织实施农业机械化项目资金分配与管理;组织有关农机行业对外经济技术合作与交流。
 
    10.承办县政府交办的其他工作。